集成电路行业获政策红包 哪些相关概念股有望受益

3月30日,财政部等四部门发布了《关于集成电路生产企业有关企业所得税政策问题的通知》(下称《通知》),《通知》提出的政策优惠包括:对符合条件的企业免征及一定时间后按照25%的法定税率减半征收所得税;在过去“两免三减半”基础上享受“五免四减半”的进一步优惠等。

集成电路行业获政策红包
集成电路概念股龙头

对此,市场人士普遍认为,此次新税收政策对国内集成电路制造公司是重大利好,推动集成电路国产化加速。从政策的角度讲,鼓励企业加大对先进技术的研发和投入,显示资源进一步向优势企业倾斜,龙头企业将强者恒强。在此背景下,集成电路行业上市公司业绩增长有望进一步提升,行业景气度继续上行,具有业绩支撑的龙头企业或迎布局良机。

集成电路概念股有哪些?

景嘉微(300474):景嘉微公司持续专注以JM5400为架构基础的产品运用,与核心客户的深度合作不断加强,提升了公司在图形显控领域的核心竞争力,同时长期坚持“预研一批、定型一批、生产一批”的滚动式产品发展战略,下一代芯片以JM5400为架构基础,进行了进一步的产品升级,结合国产化芯片可以达到国外GPU结合国产CPU的性能。

长川科技(300604):公司持续高研发投入在保证现有产品技术迭代维持较高毛利率的同时,也将加速公司在研探针台产品推出并实现进口替代,进一步完善公司产品结构。此外,公司股东国家集成电路产业基金具备强大产业资源,在丰富公司客户资源、提升公司产业整合能力方面或将发挥重要作用。

北方华创(002371):公司产品在龙头厂商的验证通过将有助公司更好的受益国内百亿美元的设备市场,并有望服务更多海外客户。同时,公司收购美国公司进一步实现技术,市场的资源整合及拓展。

华天科技(002185):公司业绩逐季提升来源于前期募投项目持续放量以及指纹识别等先进封装客户订单增加。截止2017年上半年,《高密度封装扩大规模》、《智能移动终端集成电路封装产业化》、《晶圆级先进封装研发及产业化》三个募投项目分别完成了94.76%、98.08%和83.91%。