爱奇艺什么时候上市 爱奇艺预计发行价格是多少?

2018年2月14日,爱奇艺股东百度在财报中首先公布爱奇艺的上市计划。据官网显示,爱奇艺也在2月28日正式递交了招股书,证券代码为“IQ”。那么,爱奇艺什么时候上市,爱奇艺发行价格是多少呢?

爱奇艺何时上市?

爱奇艺什么时候上市呢?据纳斯达克消息:B站将在3月28日纳斯达克上市,爱奇艺29日上市。周五爱奇艺也公布,设定赴美IPO价格区间在17-19美元,拟发行至多1.25亿股美国存托股份(ADS)。这相当于计划IPO融资规模21.25-23.75亿美元,较原计划高逾四成。

爱奇艺上市时间
爱奇艺上市时间

爱奇艺证券代码为“IQ”,计划募资15亿美元。爱奇艺从递交招股书到挂牌上市历时仅一个月时间。招股书显示,爱奇艺当前主要业务模型为通过购买和自制积累内容,吸引用户,进而通过会员收费、在线广告和游戏、直播等衍生业务取得收入。

此前,B站和爱奇艺双双向美国证监会提交新的监管文件。B站(哔哩哔哩)已申请IPO发行4200万美国存托证券(ADS),预计发行区间10.50-12.50美元/ADS,相当于融资规模4.41亿到5.25亿美元。加上承销商执行的超额配售部分,B站通过首次公开招股最大募资额将达到6.0375亿美元。