欧美股市涨跌不一 美元疲软金价反弹

当地时间周一,欧美股市涨跌不一,纳指连续第七天上涨,连续第二天创收盘历史新高。科技股涨幅居前,苹果市值重返9000亿美元上方。数字货币集体下跌,比特币跌超7%。金价收跌0.2%,油价跌近1%。

欧美股市涨跌互现
欧美股市涨跌互现

欧美股市:欧洲STOXX 600指数收涨0.25%,报379.20点。标普500跌0.13%,报2783.02点。道指跌0.62%,报25178.61点。纳指涨0.36%,报7588.33点。

大宗商品:4月黄金期价跌3.20美元,收于每盎司1320.80美元,跌幅为0.2%。美国WTI 4月原油期货收跌0.68美元,跌幅1.1%,报61.36美元/桶;ICE布伦特5月原油期货收跌0.5美元,跌幅0.8%,报64.99美元/桶。

美股涨跌不一道指跌逾150点 科技股大涨助力纳指创新高

美东时间周一,美股收盘涨跌不一,道指跌逾150点标普小幅下跌,但纳指收涨0.36%,连续第七天上涨,连续第二天创收盘历史新高。科技股涨幅居前,亚马逊盘中首次突破1600美元。苹果收涨0.97%,首次收于180美元上方。数字货币集体下跌,比特币跌超7%。

【市场试图摆脱关税担忧 欧股上涨】欧洲股市周一(3月12日)收盘走高,因该地区市场试图摆脱对关税的担忧,并专注于个股的积极交易。公用事业公司在行业收益方面独占鳌头,大宗商品板块收低。

【金价反弹因美元疲软 但通胀数据出炉前多头无心上攻】国际金价周一收跌0.2%,交易员正在等待本周二出炉的美国2月通胀数据,上周五公布的工资数据不及预期,令投资者对于通胀加强的预期有所衰减。而紧接而至的通胀数据将给市场一个进一步验证的机会。

【美产量忧虑情绪继续升温 国际油价收跌】国际油价周一收跌近1%,因美国石油活跃钻井数下滑的利好消息再度被美国产量持续上升的忧虑情绪所抵消,同时投资者在本周库存报告公布前保持谨慎,但美元重启跌势依然限制着油价的下行空间。