完善农业保险财政补贴制度 优化模式助力精准脱贫

“要跳出保险看保险。不能禁锢住自己的思维,要从整个国家政策、整个金融领域的发展来看保险业的作为。”两会期间,全国人大代表周燕芳在接受记者专访时如是表示。

完善农险机制助力精准脱贫
完善农险机制助力精准脱贫

深耕保险业已十六载的周燕芳是中国太保集团战略企划部的一名员工,以人大代表的身份参加全国两会对她来说是一次极不平凡的经历。

作为新当选代表,周燕芳关注的是农业保险。她表示,应持续完善农业保险财政补贴制度,将中西部贫困地区的重要地方特色种植、养殖品种纳入中央财政补贴范围,同时,要改进优化农业保险经营开办模式。

【部分地方特色农业品种缺乏保费补贴支持】数据显示,2017年我国农业保险承保主要农作物21亿亩,约占全国播种面积的84.1%;受益农户5388.3万户次,同比增长17.8%。

周燕芳介绍说,农业保险补偿已经成为农民灾后恢复生产和安定生活的最重要的资金来源之一,但是,目前我国中西部贫困地区的地方特色种植、养殖品种缺乏财政补贴支持,农业保险的财政补贴品种以稻谷、小麦玉米三大粮食主粮等为主,很多地方的农业支柱品种并未被覆盖。

周燕芳进一步表示,目前农业保险在保险费缴纳方面为“财政补贴+农户自缴保费”的模式,部分省会要求地市、县提供20%左右的配套补贴,对于一些农业大县和贫困县,地、县政府由于经济能力有限,导致农业保险运行进程缓慢,农业保险渗透率或覆盖率较低。

“地方财政资金紧张的地区,往往对于已经投保的业务,拖欠应缴纳的财政补贴资金,或出现由其他第三方机构或由保险经营机构本身垫付财政补贴资金的情况,加之财政补贴结算的滞后性(一般季度或年度结算),导致保险经营机构对该部分资金长期挂账,影响经营结果和对农户的损失补偿,也不利于防灾防损工作的开展。”周燕芳补充道。

【完善补贴政策 优化农险开办模式】“脱贫攻坚与保险业的本质有着天然的联系,深入开展精准扶贫,为贫困地区、贫困居民带来生产和经营能力的真正提升,是时代赋予保险业的神圣使命,也是保险业积极承担社会责任的重要内容和有效载体。”周燕芳说。

为此,她建议,首先要持续完善农业保险财政补贴制度,将中西部贫困地区的重要地方特色种植、养殖品种纳入中央财政补贴范围。

其中,对中西部重点贫困地区有较强扶贫带动作用的苹果、茶叶等当地重要特色品种,中央财政应给予农业保险保费补贴,并采取“以奖代补”形式鼓励各地开发扶贫类等各种农业保险创新产品。

其次,要改进优化农业保险经营开办模式。第一,取消贫困农户自缴部分保费。“自主自愿”的原则和农户缴纳一定比例的保险费,出发点是为了保证广大农户的投保权利和知情权。随着农业保险的发展,广大农民的投保积极性和对农业保险的了解都有很大程度的提升,免除贫困农户自缴部分保费,以减轻农民负担,“知情权”可以通过扩大宣传来解决。

第二,取消县级(尤其是农业大县和贫困县)财政补贴,降低地方财政补贴比例,中央财政对农业保险加大投入,有利于扩大政策性农业保险的覆盖范围,使有意愿参加农业保险的农户都能够享受到农业保险的保障。

第三,全面深入推进农业保险“扩面”“提标”“增品”工作,提高农业保险的覆盖面,做到应保尽保;提高农业保险的保障水平,从保物化成本向保全成本、保产量、保价格、保收入衍化;增加农业保险覆盖品种,将尽可能多的农林牧渔品种纳入农业保险保障范畴。