证监会最新ipo批文 2018春节后沪深股市预测

近日,资本市场上流传一个段子:证监会最新ipo批文没有公布,受此消息刺激,美国股市三大指数在周五收盘实现集体上涨。

证监会未核发当周ipo批文

按照以往的规律,一到周五下午,证监会会召开新闻发布会,披露相关的信息。等到晚上,当周IPO的企业也会揭晓。但本周五过后,证监会罕见地没有披露。对此,李大霄解读认为,这是监管层救市的信号。

证监会最新ipo批文
沪深股市行情

据统计,今年以来,证监会一共核发了18家企业的ipo批文。其中,1月份为14家;2月1日至11日数量为4家。

在证监会最新ipo批文没有披露背后,沪深股市经历了黑色一星期,沪指下跌了接近一个跌停板,市场悲观情绪开始蔓延。

春节后股市预测

根据交易所的安排,2月15日起股市放假。所以,下周还有三个交易日。12、13、14日会怎么走?目前不好判断。要持有股票还是清仓过年?现在就要做打算了。

梳理历年以来春节后股市的走势来看,节后五天沪指上涨几率很大,达到87%。不过,历史数据并不代表着今年年后也是如此,只能说这是由历史数据得出的一个推断而已。

这个星期,A股重挫的原因主要是:1、美股暴跌传染;2、对监管层去杠杆的高度恐慌。另外,有传闻称是股市国家队正在撤退。其实,之前你看好股票的理由现在也没有变。唯一变的是,很多个股的股价比之前更便宜了。