刘强东套现6亿美元 刘强东为何要减持股票套现?

回顾以往,发现不少企业的持股人都有减持股票套现的行为。最近,京东掌权者刘强东套现6亿美元,引起社会热议。据悉,这次刘强东减持京东股票超过1500万股。如此大幅度减持公司股票,刘强东究竟意欲何为呢?

刘强东套现6亿美元
刘强东减持京东股票原因

没错,CEO也是人,也需要吃饭,也需要花钱。只不过,这次刘强东套现6亿美元,减持股票高达1500万股,的确过于疯狂。对于刘强东而已,1500万股并不算多,但他这次的动作足以引起关注。关注的人最关心的,是他减持京东股票的目的究竟是什么?

刘强东套现6亿美元
京东股价是多少

有评论认为刘强东此举属于在2017年第四季财务报表发布前减持套现,违反了交易所的规定。但京东方面回应称,市场消息的数据来自于京东2月6日发布的关于个人股东持股的声明公告,而这份公告的数据统计截止于2017年12月31日。也就是说,公告中所声明的刘强东减持行为,发生于2017年年内,而京东2017年第四季财务报表发布时间尚未确定,因此,并不能就此判定刘强东的套现减持行为就属于发布财报前的套现行为。

另外,京东还表示,刘强东在2017年少量减持所持有的部分京东股票,主要用来个人普通的财务管理,以及兑现其对中国人民大学、宿迁的公益捐款承诺和其他一些慈善捐赠项目。

若然京东回应属实,这次刘强东减持股票套现6亿美元是为了做善事,的确应该好好赞赏。前两天中国2017慈善榜公布,刘强东夫妇上榜,可以看出刘强东的确是一个充满爱心的企业家