白宫回应道指暴跌 美国道琼斯指数行情会否继续暴跌

美国股市行情越来越糟糕,道琼斯指数再度暴跌千点,令市场极为恐慌。其实,在2月5日,道琼斯指数已经暴跌过千点,现在再次暴跌,不知道美国白宫有何回应呢?今天白宫回应道指暴跌事件,称特朗普总统关心的是长期指标。如此甩锅,真的太溜了。

白宫回应道指暴跌
道琼斯指数大跌逾1100点

听白宫回应道指暴跌的言语,似乎是对美国未来经济发展充满信心。只不过,道琼斯指数连番暴跌,行情并不被看好。若然继续暴跌的话,美国经济长期指标又谈何乐观呢?当然,股市变化莫测,美国股市未来翻红,也是有可能的。

白宫回应道指暴跌
道琼斯指数行情分析

受美国经济复苏影响,2016年11月至今年1月,美股几乎一直保持涨势,道琼斯指数曾在1月26日创下26616.71点的历史新高。但在2月2日“黑色星期五”,随后5日出现暴跌,道琼斯指数当天下跌1175.21点,创逾六年最大单日跌幅。

在分析人士看来,尽管美国企业业绩和经济数据均表现强劲,但市场更担忧利率上升对上市公司造成的偿债压力。这意味,上市公司需要提升业绩增长支持股价,但业绩短期难有明显变化。

对于美股未来的走势,各方众说纷纭。美国财长努钦认为,市场运作良好,不必过分担心市场大跌行情,特朗普政府的政策对经济长期增长是十分有利的。而花旗以及摩根大通的美国股票分析师则认为,美股“早就应该”下跌,无需恐慌。而对于美股走势是否将影响美联储加息步伐的问题,有分析认为,股市的暴跌目前并不足以打乱全球经济增长的步伐或者美联储加息的计划。