2018年买股票怎么赚钱 买股票赚钱4大法则一览

随着美股近期的大跌,包括A股在内的全球股市都在一定程度上受到了波及。在这种市场低迷的行情下,各位股民朋友们更应该沉下心来,学习一下炒股的干货。那么,2018年买股票怎么赚钱,下面来看看买股票赚钱4大法则。

买股票赚钱方法

1、长期横盘成交量突然放大透露的买进信号。一般来说,成交量代表着一只个股的活跃程度。当一只个股长期缩量横盘之后,突然出现连续巨量且股价小幅上扬的情况,此时,这只个股是值得买入的,且大概率后市会有不错的一波涨幅。

买股票赚钱法则有哪些
买股票赚钱法则有哪些

举个例子:盈方微(000670)在2007年2月份之前股价一直在低价盘旋,成交量也一直很低迷。从2007年2月份开始,成交量开始连续的放大,股价也开始小幅上扬。从这之后,公司传来好消息停牌,复牌之后一路上涨,涨幅达到了2倍多。

2、KDJ随机指标透露的买进信号。KDJ指标又叫随机指标,是一种相当新颖、实用的技术分析指标,它的K值和D值也透漏着短期的买进信号:即当K值在20左右,向上交叉D值为短期买进信号。

举个例子:川大智胜(002253)在2017年8月14日,K值为25.36,D值为29.38,在此后几天,K值向上交叉了D值,很明显的可以看到,短期内其股价涨幅达到了30%。

3、BOLL指标三条轨线透露的买进信号。BOLL指标,即布林线指标,其利用统计原理,求出股价的标准差及其信赖区间,从而确定股价的波动范围及未来走势。因此,当BOLL指标的上、中、下三条轨线同时向上运行,那就表明该股处于强势,短期内会继续上涨。

举个例子:贵州茅台(600519)在2017年10月9日开始,BOLL指标的上、中、下三条轨线同时向上运行,之后股价一路上涨,短期涨势喜人。

4、认真分析公司的公告。最后这一点,小编想给各位股民朋友们说说公司公告的重要性。说一个故事:有一个股民,看了某公司的公告后,在论坛上对某公司的业绩提出严重的质疑,认为一个养鱼的公司不可能有这么好的业绩。当时这篇帖子一发出,在市场上引起了轩然大波。结果还真让这位股民说准了,这公司的业绩在造假,那公司股价此后一路大跌。

因此,大家在看到公司的公告时,一般的上市公司都会把公司的业绩做得很漂亮,各位股票不要一味的被上市公司美好的业绩所欺骗,要辩证的去分析其是否真实。可以对比同行业的其它公司的业绩,分析其业绩是否符合其公司的定位等。

以上4个技巧,不仅对A股有效,对于炒美股、港股等其它股票市场一样通用。大家只要保持和平的心态,按照上面的技巧去炒股,一定可以取得好成绩的。如果还有什么炒股的技巧,大家可以留言分享给各位网民。