美国原油产量创新高 本轮成品油价格下调成定局

由于美国原油产量创历史新高,库存连续两周增长,原油期货跌至一个月来最低点。本轮成品油调价窗口将于2月9日24时开启。据多家咨询机构预测,本轮成品油价格下调将成定局,对应的汽柴油价格预计将下调110-135元/吨。

美国原油产量创新高
原油期货跌至最低点

卓创成品油分析师李嘉玮表示,本计价周期以来,欧美原油宽幅震荡走低,主要因为美国石油产量上升加剧供应端压力加之金融市场风险外溢,冲击之前多头主导的原油市场,打压油价,使得油价高位回落,油价短期已经进入下行通道。由此,对应国内成品油的原油变化率由正转负后继续扩大。截至2月7日国内第9个工作日参考的原油变化率为-2.49%,对应的汽柴油下调幅度为130元/吨。

后期国际油价下方压力依然较大,当前油市尚未被基本面主导,而更多地受投机情绪和行为的驱动,目前WTI多空仓之比触及12:1的高位。若出现严重的逼空现象,油市一波回调在所难免。受此影响,下轮成品油或将实现“二连跌”。