投资 正文
热搜:女子流产5次分手后被索要退还12万海天酱油受海克斯科技影响官方回应网红称1800万包下高邮湖

股票期权如何玩 股票期权交易风险大吗?

​股票期权指买方在交付了期权费后即取得在合约规定的到期日或到期日以前按协议价买入或卖出一定数量相关股票的权利。是对员工进行激励的众多方法之一,属于长期激励的范畴。

股票期权是上市公司给予企业高级管理人员和技术骨干在一定期限内以一种事先约定的价格购买公司普通股的权利。

股票期权如何玩
股票期权怎么玩

股票期权是一种不同于职工股的崭新激励机制,它能有效地把企业高级人才与其自身利益很好地结合起来。

股票期权的行使会增加公司的所有者权益,是由持有者向公司购买未发行在外的流通股,即是直接从公司购买而非从二级市场购买。

期货交易中,随着期货价格的变化,买卖双方都面临着无限的盈与亏。期权交易中,买方潜在盈利是不确定的,但亏损却是有限的,最大风险是确定的;相反,卖方的收益是有限的,潜在的亏损却是不确定的。