獐子岛最新消息 獐子岛扇贝事件2018年再现?

獐子岛最新消息:爆雷!预增的獐子岛业绩大变脸,预计亏损几个亿。目前,獐子岛已经停牌。这消息一出,投资者惊呆了:獐子岛扇贝又跑了?啥时候游回来?

獐子岛扇贝又跑了?

去年10月底,獐子岛在三季报中称,全年预计盈利1个亿元左右。1月30日晚,獐子岛发布业绩修正,业绩亏损,而且亏损5.3-7.2亿元。獐子岛巨亏的原因是啥?嗯,又是扇贝,存货异常。目前,公司正在调查之中,相信最后会给出一个情况说明和原因分析的。

獐子岛最新消息
獐子岛事件再现

看到这情节大家是不是觉得很熟悉?对,獐子岛这不是第一次了。在2014年,獐子岛曾出现过扇贝绝收事件。当年,獐子岛也是巨亏8亿多元。

扇贝游走还有第二季,獐子岛的投资者们表示不好了。目前,獐子岛已申请停牌。一旦复牌,股价暴跌已成定局。具体会有多少个板?

网友看法

网友1:“又游走了?什么时候游回来?公司指挥虾夷扇贝的‘超能力’真神奇。提个建议:公司可以搞个游戏——旅行扇贝,说不定股价就有救了。”

网友2:“上次追回来的母扇贝其实是卧底。”

网友3:“别怕,按照历史经验还会游回来的。”

网友4:“我觉得他们一定是养了假扇贝。”

虽然网友上述这些话都是调侃,但也颇为无奈。年报季来袭,雷声阵阵,乐视网巨亏116亿元,石化油服巨亏106亿元……这些公司开启了亏损大比拼,投资者没有一丝丝防备,欲哭无泪啊。