江山股份今日披露 大股东中化国际拟转让所持股权

因重要事项未公告而停牌的江山股份今日披露,公司第一大股东中化国际拟协议转让所持有的公司29.19%的股份,并公开征集受让方。该事项涉及公司第一大股东的变更。公司股票将于今日起复牌。

江山股份今日披露
股东转让江山股份股权

江山股份的公告称,公司于1月28日收到中化国际《关于正在筹划协议转让南通江山农药化工股份有限公司股份并公开征集受让方的函》,中化国际目前持有8668.41万股公司股份,占公司总股本的29.19%,为第一大股东。

中化国际也披露了该次股份转让的相关事宜。据中化国际今日公告,公司现持有江山股份29.19%股权,为第一大股东。基于战略梳理,为了优化公司资本结构,拟协议转让所持有的江山股份股权并公开征集受让方。

中化国际同时表示,如根据公开征集底价测算,不考虑2018年1月1日至股权交易完成日之间江山股份可能的分红和净利润之外的权益变动,预计公司2018年净利润因此次交易将(额外)获得5.2亿元。