如何在APP上购买ST股票 ST股票有何交易规则

首次购买ST股票需要本人在交易软件上签署风险揭示书。ST股票的买卖需要您在交易系统里面签署电子合约,签署之后就可以进行买卖。

APP上购买ST股票
股票

1.股票报价日涨跌幅限制为涨幅5%,跌幅5%;

2.股票名称改为原股票名前加“ST”,例如“ST钢管”;

3.上市公司的中期报告必须经过审计。由于对ST股票实行日涨跌幅度限制为5%,也在一定程度上抑制了庄家的刻意炒作。投资者对于特别处理的股票也要区别对待。具体问题具体分析,有些ST股主要是经营性亏损,那么在短期内很难通过加强管理扭亏为盈。

有些ST股是由于特殊原因造成的亏损,或者有些ST股正在进行资产重组,则这些股票往往潜力巨大。需要指出,特别处理并不是对上市公司处罚,而只是对上市公司所处状况一种客观揭示,其目的在于向投资者提示其市场风险,引导投资者要进行理性投资,如果公司异常状况消除,就能恢复正常交易。