东方通今日公告称 公司董事长上位实控人

东方通今日公告,公司实际控制人张齐春在1月16日与公司董事长黄永军签署了《表决权委托协议》,张齐春将其持有的东方通12.2088%股份对应的表决权,以及提名和提案权委托给黄永军行使。

东方通今日公告称
东方通股权支配战略

此次表决权委托后,张齐春享有的表决权股份数量为0股,黄永军享有的表决权股份数量为5843.91万股,其中包括黄永军直接持有1861.51万股股份对应的表决权、间接持有600.18万股股份对应的表决权,以及此次通过表决权委托方式获得的东方通3382.22万股对应的表决权,合计占上市公司总股本的21.0947%,成为可支配公司最大单一表决权的股东。东方通实际控制人由张齐春及其一致行动人变更为黄永军。

东方通创始人张齐春表示,自己年事已高,为了公司稳定、持续的发展,需要合适的掌舵人。黄永军作为有创业精神的年轻企业家,具备相关能力,是实际控制人的合适人选。张齐春还表示,未来12个月内不排除减持东方通股份的可能。