散户如何购买新三板原始股 原始股值不值得买?

谈到原始股,市场上总是把它和“暴利”画上等号。随着新三板的大热,普通投资者也开始摩拳擦掌,欲做一把新三板公司的原始股东。那么问题来了,普通投资者怎么才能购买到新三板的原始股?原始股值不值得买呢?

新三板
新三板开户条件

原始股,其实是企业还在股份有限公司设立时向社会公开募集的股份,现在新三板的企业原始股的市盈率是3——4倍,可以说今后上市之后是稳赚不赔的。企业如果在新三板上市后进行定增,定价会是市盈率的35——55倍,投资者不仅能够通过在新三板的投资赚钱,如果新三板转板,利润则更为丰厚。

原始股的利润如此丰厚,那散户要如何购买呢?如果企业已经开始准备上新三板,它的原始股一般不会再对外进行发售,只会针对内部高管、核心员工等发售,另外会对风投、私募或者特定对象来融资。既然个人投资者很难买到新三板企业的原始股,更多地要依托机构,就要选择从事这方面业务时间长、业务量多的机构,这样才更有保障。

1、看承销商资质

购股者要了解承销商是否有授权经销该原始股的资格,一般有国家授权承销原始股的机构所承销的原始股的标的都是经过周密的调研后才进行销售该原始股的。

2、企业经营情况

购股者要了解发售企业的生产经营现状,如销售收入、销售税金、利润总额等。

3、企业负债情况

要看发售股票企业负债的额度,如企业资产总额、负债总额、资产净值等。

4、看预测股利

要看预测分红的股利。股利越高说明资金使用效果越好。在选择购买股票时,股利高的是优先选择的对象,低的应当慎重购买。

5、看溢价比例

要看溢价发售的比例。企业发售股票大多采取溢价发售的办法。溢价发售的比例越小,购股者的风险性越小,溢价发售的比例越大,给购股者造成的风险性就越大。