2018成品油价上调最新消息:油气概念股有哪些?

关注成品油价上调最新消息,发现又多了一个坏消息。2018年首次成品油价格调整将迎来上涨。国家发展改革委12日称,按照现行成品油价格形成机制。那么,2018油气概念股有哪些呢?

2018首轮油价调整最新消息

2018年第一次成品油价调整窗口将于今日24时打开,多家机构预测今年油价将以“上调”开局。由于国际油价创下近三年多以来新高,机构预计,调价落实后,国内多数地区汽柴油最高零售价将创自2014年11月开始、近3年多以的最高点。

油气相关概念股票
油气相关概念股票

截至北京时间1月11日,原油变化率为5.31%,以目前原油现货均价估测,最终调价上调幅度将在160-180元/吨左右,若按170元/吨的上调预期测算折合升价为89号0.12元,92号0.13元,0号柴油0.14元。若按此幅度上调落实,预计私家车主加满一箱(50L)92号汽油要多花6.5元左右。

根据分析,下一轮调价窗口将于1月26日24时开启,目前来看国际油价短期内仍会维持坚挺态势,但价位已高、上破阻力同样加大,预计下一轮成品油调价小涨或搁浅的可能性较大。

2018油气概念股

石化油服:油服业务受益油价反弹、页岩气开发,油田环保、管线运维等提供新增长点。位居全球油服行业第四位。中石化石油工程公司2016年收入430亿元,经营收入规模与原第四大国际油服公司Weatherford相当,位居国内油服上市公司首位。

恒逸石化:公司是国内最大的聚酯全产业链布局企业之一。恒逸石化是PX、PTA和聚酯纤维上下游全产业链和产能规模化的国内民营企业龙头。截至2017年11月,公司拥有PTA权益产能612万吨,聚酯权益产能183.5万吨,己内酰胺权益产能10万吨。

中国石化:在宏观经济复苏期,商品是较优资产配置选择,宏观经济扩张时期,商品是最优的资产配置选择。高盛商品指数(GSCI)中,能源品占比高达62.9%。配置大宗商品,基本可以等同于配置能源品。上游油气勘探开发行业,经历了15~17年景气极度低迷期,连续两年资本开支处于低位。

中国石油:公司发布三季度业绩公告,2017年前三季度公司实现营业收入1.458万亿元,同比增长26.7%,实现归母净利润173.62亿元,同比增长907%,其中第三季度营业收入4818亿元,同比增长17.1%,实现归母净利润46.88亿元,同比增长292%。受益于国家油价上涨,公司原油、天然气、成品油等主要产品价格上升,带动公司前三季度业绩同比大幅增加。