出版传媒加速数字化转型 融合发展取得显著成效

致力于数字化转型的出版传媒,2017年加速推进融合发展,在整合集约、项目管理、资源共享、运营推广等方面均取得显著成效。

全面数字化转型升级
全面数字化转型升级

据介绍,公司以重点实验室为依托,引入专家团队,成立融合发展领导小组,开展全员数字化培训,数字化转型领军人才和骨干人才队伍逐步成熟;推动建立集团ERP及管控系统,实现智能化管理,出台《项目管理办法》,统筹集约集团项目,共享软件、硬件和数据资源,理顺了出版融合管理体系;打破内容单一化运营的传统模式,大IP内容向影视、动漫、游戏跨界,实现全产业链立体化开发。

公司在打造线上课堂、全媒体资源整合、融合增强现实技术等方面持续发力,通过“传统产品+数字产品”形成产品矩阵,在市场上树立鲜明特色。

2017年,公司通过自建电商、集约运营,加大立体化全网辐射的市场渠道,并以24家自建电商网点为着力点,实现全年图书产品线上销售占比接近50%。目前,公司线上渠道单日成交额近40万元,UV(访客数)达到2万人次/日,销售辐射全国除港澳台之外所有省份。公司的电商运营团队快速成长,为下阶段自有电商平台建设奠定基础。

出版传媒表示,2018年,公司将做好“融出版”,继续创新作者和IP经营模式,利用数据分析提升出版效率,向数字内容产品、网络传播、视听方向发展。

管好“融资产”,拓宽内容应用领域,实现出版内容资产化,积极参与文创孵化,形成新的竞争优势.

完善“融管理”,再造标准化业务流程、项目管理模式、内容数据标准、产品架构体系。

做强“融发行”,形成大IP产品化、品牌化运营产业链,实现线上、线下资源有机融合。

建设“融团队”,以融合发展专家库为领导核心,以公司融合发展领军人才库为落地执行,推动全公司内容、渠道、平台、经营、管理方面的全面数字化转型升级,打造真正的现代化、数字化传媒集团。