权重股补跌 沪指失守3300点继续探底

盘面简述:周三,两市跳空低开,沪指跌破3300点并继续探底;2:00后股指跌幅收窄,创业板强反弹。

沪指失守3300点继续探底
沪指失守3300点继续探底

电子元件、通信行业、软件服务、医疗、文化传媒、航天航空行业涨幅居前;钢铁、保险、民航机场、贵金属、银行跌幅居前;国产芯片、草甘膦、高送转、北斗导航、次新股航等题材股大涨。

消息面

【军工资产证券化率仅为30% 3万亿元资产升值空间大】近日,国务院办公厅印发《关于推动国防科技工业军民融合深度发展的意见》,对推动国防科技工业军民融合深度发展作出全面部署。

【759个配方奶粉获批国产品牌占八成】根据早前国家食药监总局发布的《婴幼儿配方乳粉产品配方注册管理办法》规定,每个企业原则上不得超过3个配方系列、9种产品配方,该办法将在2018年1月1日起全面实行。截至12月5日,共有759个奶粉配方获得注册。有业内人士称,为了公平起见,配方奶粉注册制到期后将不再延期,那么对于获得配方注册的企业来说,无疑是一种利好。

今日观点:周三,两市跳空低开,沪指跌破3300点并继续探底;2:00后股指跌幅收窄,创业板强反弹。电子元件、通信行业、软件服务、医疗、文化传媒、航天航空行业涨幅居前;钢铁、保险、民航机场、贵金属、银行跌幅居前;国产芯片、草甘膦、高送转、北斗导航、次新股航等题材股大涨。

国产芯片板块强势上涨5%:士兰微、苏州固锝、盈方微、聚灿光电、上海贝岭、台基股份、振华科技、有研新材、韦尔股份、兴森科技等涨停,民德电子、江丰电子、全志科技、通富微电等纷纷大涨。

文化传媒超跌反弹:掌阅科技、新华传媒涨停,创业黑马、中国船舶、华谊兄弟、华策影视等涨幅居前。

笔者认为,今日权重股补跌,盘中上证50指数跌逾2%,中小创展开反弹。预计大盘将围绕3300点反复磨底,机会往往是跌出来的,具备估值优势且业绩增长的错杀个股有望率先迎来超跌反弹行情。操作上,投资者可逢低关注低估蓝筹和年报超预期的成长股,但仓位不宜过重。