成都银行什么时候上市 成都银行后期走势怎么样?

11月14日晚间,证监会第十七届发行审核委员会2017年第44次、第45次发审委会议审核结果出炉,成都银行首发申请获得通过。那么,成都银行什么时候上市呢?下面随小编来简单的了解一下相关的信息吧。

成都银行资料介绍:

公开资料显示,成都银行前身是1997年成立的成都市城市合作银行,1998年更名为“成都市商业银行股份有限公司”,2001年完成对资不抵债的成都汇通城市合作银行资产的接收工作,2008年更名为“成都银行股份有限公司”。成都银行本次拟于上交所公开发行不超过8亿股,募资在扣除发行费用后,全部用于补充资本金。

成都银行什么时候上市
成都银行上市时间

实际上,成都银行从2011年即开始谋划上市。而在IPO推进的数年时间里,该行规模不断扩大。2012年末,成都银行的存款余额和总资产分别为1640.54亿元、2401.41亿元,2016年末已上升至2710.08亿元、3609.47亿元,分别增长了65.19%、50.31%。

2014年~2016年,该行总资产复合增长率约为11%,与存款增速基本匹配。在同业融入资金复合增长率上,成都银行不足10%,低于7家A股上市城商行63%的平均水平。此外,在净息差上,相较A股上市城商行明显处于高位。

成都银行什么时候上市?

对于目前尚无上市银行的四川而言,成都银行的此番过会备受市场关注。招股书显示,成都银行本次拟在上交所上市,发行不超过8亿股,每股面值1元,募集资金将全部用于充实资本金。那么,成都银行什么时候上市呢?目前上市时间还未得知,后期走势如何还要看具体情况。