医药板块涨幅领先 不少私募基金看好“吃药”行情

今日早盘医药板块涨幅领先,截至发稿,中信医药指数上涨1.54%,九安医疗、阳普医疗等多只医疗器械概念股涨停,医疗服务、医药商业板块个股也多有表现。迈入十月三季报披露期,不少医药医疗公司展现出不错的业绩预期,市场总体信心不断提高。

医药板块涨幅领先
医药板块涨幅领先

实际上,三季度791家上市公司接受了机构调研,消费股身影层出不穷,而医药类公司作为典型的大消费板块受到不少公私募基金关注。从调研情况来看,私募最关注的医药公司有贝达药业、一心堂、亿帆药业、恩华药业、新和成等,调研家数均达15家以上,不少百亿级私募基金看好“吃药”行情

北京一家小型基金公司消费行业研究员认为,三季报进入披露期,可将业绩确定性放在选股首位,龙头股安全性相对更高,未来还需关注价高的消费股年底估值能否成功切换。

医药主题基金收益来看,近一个月来整体表现可观。截至10月9日,制药行业主题基金最高回报10%,九成以上正收益;医疗保健行业主题基金最高回报也近10%,仅2只产品小幅告负。

凯石财富研究认为,在权益类基金配置上,建议均衡配置。一方面可关注个股业绩估值匹配、行业较为分散的稳健成长性基金,如医药类基金产品等;另一方面也需关注个股估值和安全边际的价值风格基金。