周五欧美股市涨跌不一 纳指年内第55次创历史新高

在中国股市国庆休市这一周,欧美股市再度表现不俗,道指累计上涨1.60%,且为连续第四周收涨,纳指周五继续收涨,并创造今年第55次历史最高收盘纪录;欧洲股市本周整体收涨,其中英国富时100指数本周累涨约2.1%、创2017年迄今最大单周涨幅。而受到美联储12月加息概率攀升的持续影响,美元指数已经连续第四周上涨,金价则连续第四周承压下滑。

周五欧美股市涨跌不一
周五欧美股市涨跌不一

欧美股市道琼斯指数周五收跌0.01%,报22773.67点;标普500指数收跌0.11%,报2549.33点;纳斯达克指数收涨0.07%,报6590.18点。欧洲STOXX 600指数周五收跌0.40%,报389.47点。大宗商品:纽约商品交易所12月交割的黄金期货价格周五上涨0.1%,收于1274.90美元/盎司;WTI原油期货价格周五下跌3%,收于49.29美元/桶

【美股威武!道指连涨四周 纳指今年第55次创历史新高】美股周五(美东时间)全线低开之后延续窄幅震荡态势,最终纳指小幅收高,创造今年第55次历史最高收盘纪录,道指、标普以微跌报收。本周美股走势强劲,其中道指累计上涨1.60%,为连续第四周收涨,纳指累计上涨了1.4%左右。另据周五公布的数据显示,美国9月非农就业人数意外下降3.3万,远不及预期,但失业率下降到16年新低,工资增长也有所加快。

欧股周五小幅收跌 英国股市创2017年迄今最大单周涨幅】欧洲股市周五小幅收跌,泛欧斯托克600指数本周整体上涨了0.34%,英国富时100指数本周累涨约2.1%、创2017年迄今最大单周涨幅。西班牙的政治局势仍旧存在着不确定性,西班牙IBEX 35指数下跌0.3%,其中银行股领跌,本周该指数则累计下跌了1.9%。

美联储年底加息预期升温 金价连续第四周下滑】周五(美东时间),国际黄金期货价格周五小幅收高。据报道,俄国家杜马议员访问朝鲜后表示,平壤决心继续进行导弹试验,导弹有可能会射到美国西海岸,有关各方必须及早干预。这一消息传来之后,现货黄金短线暴拉逾10美元美元指数则回吐了非农之后的全部涨幅转而下滑。美元走软令金价得到些许支撑,但受到美联储可能在年底加息的预期影响,本周金价累计收跌0.8%。

【俄罗斯沙特油长关于延长减产态度模糊 油价本周跌近5%】周五(美东时间)国际原油期货价格大跌3%,创9月中旬以来最低收盘价,此前俄罗斯和沙特两国油长均表示现在谈论11月的石油输出国组织(OPEC)大会是否会达成延长减产协议的决定还为时尚早,其模糊的态度拖累油价下行,不过美国当周石油钻井总数录得减少,给油价带来了一些支撑。

美联储12月加息概率攀升 美元指数连续第四周上涨】周五(美东时间)美元指数小幅下跌,日内稍早出炉的美国9月非农就业报告显示,就业人数意外减少3.3万,但薪资和失业率表现靓丽,美元飙升。但俄国家杜马议员访问朝鲜后表示,平壤决心继续进行导弹试验,有关各方必须及早干预。消息传来之后,美元指数则回吐了非农之后的全部涨幅转而下滑。但综合来看,受到年底美联储加息预期的影响,美元指数仍然实现了连续第四周上涨。