三元材料销量快速提升 科恒股份切入三元材料领域

科恒股份近日接受民生加银、民生证券等机构调研时透露,公司主要产品三元和钴酸锂中,三元占比正快速提升,目前单月份三元材料523、622销量已经超过了钴酸锂,产品结构和客户结构都在向高端提升。

三元材料销量快速提升
三元材料销量快速提升

今年年初,科恒股份正式切入高端动力三元材料领域。公司表示,未来正极材料生产重心将以英德为主,后期磷酸铁锂高电压钴酸锂产能也均会建设。

对于新能源汽车行业发展前景,科恒股份认为,整个新能源汽车产业前景广阔,行业会长期保持高速增长,对整个产业链企业都是机遇和挑战,优质的业内企业业绩都会保持高速增长,扩产计划也持续开展及筹备。锂电设备这几年市场高速增长,预计未来几年新增产能规模也会有增长。

公司同时认为,随着市场规模的增大、旧设备换代、进口替代率提高、电池企业设备分段打包的趋势等因素影响,行业内的包括浩能在内的优势锂电设备企业业务量应还会较快增长。整个电动汽车产业宏观上也是刚刚起步,国际一线车厂纯电动车刚刚开展,未来市场及产能提升空间仍很大。