*ST柳化亏损两年半 现收到债权人申请重整通知书

已连续亏损两年半的*ST柳化,于19日收到了债权人兼关联方广西柳化氯碱有限公司(简称“氯碱公司”)向法院提出的重整申请《通知书》。氯碱公司以*ST柳化不能清偿到期债务并且明显缺乏清偿能力为由,向法院申请对上市公司进行重整。*ST柳化发布公告的同时,上交所迅速发出《问询函》,关注公司、控股股东、实际控制人前期是否与债权人有过沟通而未披露,以及公司是否充分提示了重整风险。

*ST柳化亏损两年半
*ST柳化亏损两年半

公告显示,氯碱公司与*ST柳化签订了《产品购销协议》,约定公司向氯碱公司购买部分产品。合同签订后,氯碱公司按照合同约定向公司交付了验收合格的货物并开具增值税专用发票,履行了全部合同义务。公司应当按照合同约定向氯碱公司支付货款821.79万元。但截至目前,*ST柳化尚欠氯碱公司货款821.79万元到期未支付。上述欠付货款情况,公司与氯碱公司进行了对账,金额无误。

基本面来说,*ST柳化已在2015年、2016年连续亏损,且2016年度经审计的期末净资产为负值,2017年上半年,公司延续亏损。公告显示,按照相关规定,若公司2017年度净利润仍为负值,或2017年期末净资产仍为负值,公司将被暂停上市

*ST柳化也在公告中提示:目前公司资产的流动性较差,难以支付到期债务,另据公司已披露的2016年年报,公司净资产为-2450.87万元,已经资不抵债。如果不能在2017年实现扭亏为盈和净资产为正值的目标,公司股票将暂停上市,公司将面对更加不利的局面。