比特币中国将关停 比特币关停投资者该怎么办?

比特币中国将关停:比特币等“虚拟货币”交易平台或将迎来关停大限。9月14日晚间,国内最大比特币交易平台比特币中国公告称,即日起停止新用户注册,并将于9月30日停止数字资产交易平台所有交易业务。那么,比特币关停投资者该怎么办呢?

比特币中国将关停

小编从多个信源处获悉,比特币交易平台9月底将全线关停。接近地方互联网金融整治办的监管人士9月14日告诉第一财经记者,监管层已对国内比特币交易平台下定论:“全部关停,并于近期退出市场。”

比特币关停投资者该怎么办
比特币关停投资者该怎么办

小编随后又从上海市金融办消息人士处了解到,上海已开始对辖内多家比特币交易平台下达“口头指令”,关停交易平台,使其退出市场,时间节点定在9月底。

对于平台存量业务,某比特币平台人士向第一财经记者表示,监管的要求是“平台和客户协商解决”。上述接近监管的消息人士也表示,监管要求平稳妥善解决,但这次整体力度较大。

比特币中国9月14日晚间的发声佐证了上述消息。其官方微博发布公告称,比特币中国数字资产交易平台当天起停止新用户注册;2017年9月30日数字资产交易平台将停止所有交易业务。比特币中国的矿池(国池)等业务不受影响。

实际上,上述交易平台在关停前均有一定的缓冲期,不少恐慌的投资者已经将手中的“虚拟货币”抛售。“我买了以太经典,从110元/枚跌到90多元,本指望还能涨回去,现在已经跌到70多元了,果断抛掉,及时止损。”

比特币关停投资者该怎么办?

不过,仍有人火中取栗。多位投资人告诉记者,自己或身边的朋友在准备抄底。“有交易平台开辟了国际站,账号通用,未来可以通过国际站参与海外交易。”

某区块链专家告诉记者,比特币等虚拟货币投资者投资时需要下载“数字钱包”,投资者掌握钱包的私钥(一个保密的数据块,通过加密的签名,证明你有权从一个特定的比特币地址花销比特币。私钥不可以泄露。),当彼此知道对方的钱包地址时,便可以进行转账或者交易。

上述业内资深人士认为,在取缔国内“虚拟货币”交易平台后,牵涉到货币兑换比较困难,国内投资人将很难进入市场。不过,也有个别比特币的坚定持有者会趁机抄底,放到自己的数字钱包或者国外交易所屯着。“也有一些地下兑换渠道,但手续费十分高昂。”这在一定程度上也将避免国内普通投资者遭受损失。