911恐袭16周年 恐袭对股市有什么影响?

9月11日美国911恐袭16周年,特朗普出席“9·11”事件纪念活动,称将竭力保护美国人民安全。事件遇难者默哀,并出席在五角大楼举行的“9·11”事件16周年纪念仪式。那么,恐袭对股市有什么影响呢?

911恐袭16周年

911恐袭16周年:美国总统特朗普11日在白宫为“9·11”事件遇难者默哀,并出席在五角大楼举行的“9·11”事件16周年纪念仪式。他当天强调,将竭尽全力保护美国人民的安全。

恐袭对股市有什么影响
恐袭对股市有什么影响

当天上午8时45分,在16年前第一架客机撞击纽约世贸大楼北楼的同一时间,特朗普携夫人梅拉尼娅及白宫工作人员在白宫南草坪为“9·11”事件遇难者默哀。随后,特朗普与梅拉尼娅前往五角大楼出席纪念仪式,并在美防长马蒂斯、美军参联会主席邓福德等人的陪同下敬献花环。

“9·11”事件的苦难与悲痛已经化作美国的国家记忆,众多无辜民众在那黑暗的一天被夺去生命。特朗普说,恐怖分子认为美国会因为“9·11”事件变得恐慌和脆弱,但美国并没有被吓倒。当美国人团结起来的时候,没有什么力量能让我们分裂。美国将确保“基地”组织及其他恐怖组无法再对美国发动袭击。

美国副总统彭斯11日前往宾夕法尼亚州尚克斯维尔出席纪念活动。“9·11”事件当天,美联航93号航班坠落于此。彭斯称赞93号航班上的乘客做出英勇无私的举动。他说,正是他们的勇气让更多人免于那场灾难。他强调,美国将把恐怖“毒瘤”彻底消灭。

恐袭对股市有什么影响?

一、对全球市场影响。从以前的恐怖袭击给股市带来的影响分析看来,在事件刚刚发生时,股市会短暂下挫,但大多数市场都能迅速恢复,恐怖事件不会改变市场中长期趋势。恐怖袭击在短期内会对加剧全球市场震荡,因为投资者对国际安全局势的担忧将加剧,险情绪快速升温下,风险资产抛售压力增大,整体承压,尤其是欧洲股市表现将更为明显。

二、对A股市场影响。结合过去多次国际上的偶然性突发事件看来,总体上并未对改变A股趋势。所以投资者不用太过于担心A股会受巴黎恐怖袭击太大影响。但事件降低了全球投资者风险偏好,预期欧美股市周一将延续下跌,中国A股也难免受到几个交易日的影响。

目前A股市场正处于回调过程中,再加上这一事件,市场波动将会有所加大。这次恐怖袭击后,安防概念得到重视,A股安防概念股或迎来炒作机会,尤其是对欧有出口业务的公司。其他安防概念股也可能会有所表现。