中材系A股7家公司复牌 北新建材涨0.73%

11日早盘,与中国建材和中材股份同时停牌的A股7家上市公司今日复牌,截至发稿,中材国际涨逾4%,祁连山涨2.16%,中国巨石、天山股份、宁夏建材涨逾1%,北新建材涨0.73%,中材科技跌近2%。

中材系A股7家公司复牌
中材系A股7家公司复牌

9月7日,中材系旗下9家上市公司集体停牌引发资本市场对“中国神材”产生了无限遐想。9月8日,就迎来中建材股份和中材股份合并的消息,两家公司股票于今天(9月11日)恢复交易,至此,中材系整合正式拉开序幕。

值得一提的是,在9月7日,与中国建材和中材股份同时停牌的还有A股7家上市公司,如今,在中国建材和中材股于今天恢复H股交易,而A股中国巨石、中材国际、宁夏建材、祁连山、北新建材、天山股份、中材科技7家公司昨日下午发布了重大事项复牌公告,公司实际控制人没有发生变化,公司股票于今日(9月11日)恢复交易。