周三市场继续小幅震荡 创业板指技术形态有利

周三市场继续小幅震荡,美股夜间大跌给市场造成了一定的影响,不过整个盘面下跌的幅度不大,市场受到的影响相对有限。从热点来看,冶金类个股今天表现较好,两市涨停板的个股家数仍然不少。现在市场热点处于一个很关键的切换时期,从这两天来看,中小板和创业板有接棒的趋势。

创业板指技术形态有利
创业板指技术形态有利

【创业板指技术形态有利】最近两天来看,创业板的表现好于主板市场,接下来创业板指数继续走好的概率较大。从技术面来看,创业板指数上周五突破了1850点这一关键位置,这也是创业板之前的颈线位,在突破这一重要位置之后创业板指数上方的压力减小,套牢盘也比较少,这对整个板块的继续上升将会有非常大的作用。

另外,从基本面来看,也对创业板比较有利。近期发改委重申,将加快推进新兴产业的发展,预计后期一旦措施逐步落实,对于创业板公司来说将是利好。近期的另外一个好消息是苹果公司即将发布新产品,9月12日的新产品发布恰逢IPHONE10周年,这点预计会再次引爆二级市场的关注度。此次苹果新产品当中,虹膜技术以及无线充电技术预计会引发市场的高度关注,而且有机会带动技术在整个行业当中普及。预计苹果公司的新品发布会成为带动创业板的一个新引擎。

【大盘走势】最近上证综指依然维持了冲高的态势,不过从短线来看我们不难发现指数今天一度跌至五日线下方,在盘中调整的过程中这两天市场的成交量较前两个交易日有所减少,所以从短线来看市场本身也累积了一些技术调整的要求。

从大的趋势来看,上证综指在突破了3300点之后,已经通过跳空上行的方式形成新的上升通道,这一通道一旦形成就不容易跌破。因此,从大方向来说,现在指数处于大的上升通道当中,在未跌破之前,每一次调整到五日线下方都是很好的低吸机会。操作上,短线盘面预计波动幅度加大,可以择机低吸创业板中小板绩优股。中线则继续关注蓝筹股机会。