纽约股市1日收盘上涨 纳斯达克指数创收盘新高

据新华社消息,纽约股市1日收盘上涨,其中纳斯达克指数创收盘新高。投资者主要关注当天发布的美国就业数据。

纽约股市1日收盘上涨
纽约股市1日收盘上涨

美国劳工部1日公布的数据显示,8月份美国非农部门新增就业人口为15.6万个,低于市场预期,当月失业率从前月的4.3%小幅增至4.4%。

市场一直密切关注非农就业数据,以及其对美联储加息和缩减资产负债表时点的影响。投资者多数预期美联储将于本月启动缩减资产负债表。而根据芝加哥商品交易所(CME)最新预测,目前市场对美联储在12月份加息的预期仅有37.3%。

投资者同时继续关注能源板块的波动。飓风“哈维”造成的洪灾冲击美国产油大州得克萨斯州,市场担心飓风将在未来数周对世界能源价格走势产生影响。

截至当天收盘,道琼斯工业平均指数比前一交易日上涨39.46点,收于21987.56点,涨幅为0.18%。标准普尔500种股票指数上涨4.90点,收于2476.55点,涨幅为0.20%。纳斯达克综合指数上涨6.67点,收于6435.33点,涨幅为0.10%。