龙虎榜区别机构与游资齐聚周期股

今日,钢铁、煤炭和化工三类资源股联手上涨。盘后龙虎榜数据显示,个股上涨的背后离不开机构、一线游资的功劳。

龙虎榜与游资齐聚周期股
游资机构龙虎榜单

三个权重板块中,化工股最受机构的青睐。其中,山东海化获机构买入金额最多,机构位列山东海化买一和买二席位,分别买入3834.63万元和3680万元,占其今日成交额4.45%和4.27%。仅一家机构卖出586.45万元。此外,游资也争先涌入,两家一线游资席位中信证券上海漕溪北路营业部和浙商证券绍兴解放北路营业部,累计买入5671.16万元,占公司今日成交额6.59%。

另一只炭黑龙头股黑猫股份,同样获两家机构和两家一线游资大额入驻。东方证券上海浦东新区银城中路营业部和中信证券上海漕溪北路营业部,位列买一和买二席位,分别买入4403.94万元和2521.14万元。买三和买四的两个机构席位合计买入4377.92万元。仅一家机构卖出711.80万元。

此外,煤炭股山西焦化、钢铁股柳钢股份获机构资金关注。机构上榜两股的买四席位,前者获机构买进1942.43万元,占公司今日成交总额的1.32%。后者获机构买进1415.28万元,占公司今日成交额2.86%。

值得注意的是,这四只受追捧的周期股近期表现抢眼。山东海化、黑猫股份两只化工股携手实现日线五连阳,其余两只实现日线四连阳。分析人士认为,供给侧改革与环保压力双重影响下,相关商品涨价趋势并未结束,这将对周期板块形成支撑。