中天金融为什么停牌 中天金融复牌后会涨吗?

中天金融集团股份有限公司发生对股价可能产生较大影响、没有公开披露的重大事项,根据《深圳证券交易所股票上市规则》的有关规定,经公司申请,该公司股票(证券简称:中天金融,证券代码:000540)自2017年8月21日开市起停牌。那么,中天金融为什么停牌呢?

中天金融为什么停牌?

中天金融为什么停牌呢?中天金融集团股份有限公司(以下简称"公司")正在筹划重大资产重组事项,因有关事项尚存不确定性,为了维护投资者利益,避免对公司股价造成重大影响,根据深圳证券交易所的相关规定,经公司申请,公司股票"中天金融(000540)"自2017年8月21日9时30分起(或开市时起)开始停牌。

中天金融为什么停牌
中天金融为什么停牌

公司预计在不超过1个月的时间内披露本次重组方案,即在2017年9月21日前按照《公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则26号-上市公司重大资产重组》的要求披露重大资产重组信息。

若公司未能在上述期限内召开董事会审议并披露重组方案且公司未提出延期复牌申请或者申请未获交易所同意的,公司证券最晚将于2017年9月21日恢复交易,同时披露本次重大资产重组的基本情况、是否继续推进本次重大资产重组及相关原因。

若公司决定终止重组,或者公司申请股票复牌但决定继续推进本次重组后仍未能披露重组方案并导致终止本次重组的,公司承诺自披露终止重组决定的相关公告之日起至少1个月内不再筹划重大资产重组事项。

停牌期间安排

公司自停牌之日将按照相关规定,积极开展各项工作,履行必要的报批和审议程序,督促公司聘请的独立财务顾问、审计、评估等中介机构加快工作,按照承诺的期限向交易所提交并披露符合相关规定要求的重组文件。公司股票停牌期间,公司将每五个交易日发布一次重大资产重组进展公告。