新力金融完成自查和整改 公司股票今日复牌

在完成了前期会计差错更正及过往年报修订等工作之后,停牌逾三个月的新力金融宣布完成对公司及控股子公司经营管理风险的自查和整改,公司股票也迎来复牌时刻。与此同时,作为新力金融的控股股东,新力投资计划在前期增持承诺的基础上,在未来6个月内择机继续增持不低于1亿元。

新力金融股票今日复牌
新力金融股票今日复牌

新力金融此次停牌自查整改的起因,源于今年3月末安徽证监局一纸《行政监管措施决定书》。经监管部门查明,截至2016年6月30日,新力金融子公司安徽德润融资租赁公司对安徽省东方金河房地产开发有限公司、淮南市荣胜昕安房地产开发有限公司等公司的融资租赁应收款已经逾期,但其子公司未按照公司制定的坏账准备计提政策计提坏账准备,导致新力金融2016年半年度报告出现错误,违反了《上市公司信息披露管理办法》的相关规定,安徽证监局遂决定对新力金融采取责令改正的行政监管措施。随后,新力金融又在今年3月30日被安徽证监局立案调查,理由是新力金融涉嫌违反《证券法》有关规定。

在此背景下,新力金融随后以“涉及重大事项待核实”为由从今年4月27日起停牌。在经过为期三个多月的自查整改后,新力金融今日公告称,现鉴于公司已核实完成了相关事项,并完成了2015年年报和2016年年报的修订工作和相关披露工作,公司股票从8月8日起复牌。

而在经历了上述自查整改事件后,新力金融控股股东新力投资今日也宣布通过二轮增持方式力挺上市公司股价,即在前期增持承诺(0.5亿元至1亿元)的基础上,在未来6个月内择机增持公司股份,增持金额不低于1亿元但不超过2亿元,以上两项承诺增持计划合计资金1.5亿元至3亿元。新力投资称,增持举动是基于对公司未来持续发展的信心和对公司价值的认可。

不止是控股股东。在当前时点上,新力金融也宣布拟推出股权激励计划,激励计划的股票来源为二级市场回购的公司A股股票,预计为1950万股,约占公司总股本的4%。激励对象主要包括公司的董事、高级管理人员、核心技术人员或者核心业务人员。

无论是控股股东增持还是新力金融筹划股权激励,其向外界传递的信号都是看好上市公司未来经营发展的信心。

值得一提的是,新力金融今日同时强调,鉴于公司收购北京海科融通支付服务股份有限公司的重大资产重组事宜对公司打造闭环的新兴金融生态服务链与现有平台产生更好的协同效应、推进公司向农村金融服务标杆性企业转型升级具有重要意义,公司将继续推进此次重大资产重组工作。公司待收到安徽证监局的调查结论后即公告并及时申请重大资产重组恢复事宜。