银监会党委坚决拥护中央对杨家才的处理决定

据银监会8月1日消息,银监会党委坚决拥护中央对杨家才严重违纪的处理决定。党委同志一致认为,对杨家才的严肃处理充分体现了以习近平同志为核心的党中央全面从严治党的坚强决心和以零容忍态度惩治腐败的坚定意志。

拥护对杨家才处理决定
拥护对杨家才处理决定

银监会系统各级党组织和广大党员干部要以此案为反面教材,深刻汲取教训,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定政治立场,保持政治定力,牢记党的宗旨,对党绝对忠诚,自警自省自律,自觉经受拒腐防变的考验。

新华社报道,日前,经中共中央批准,中共中央纪委对中国银行业监督管理委员会原党委委员、主席助理杨家才严重违纪问题进行了立案审查。

经查,杨家才严重违反政治纪律和政治规矩,打探巡视和纪律审查信息,为个人职务提拔搞非组织活动;违反中央八项规定精神,违规出入私人会所接受宴请;违反组织纪律,利用职权干预干部选拔任用工作,未按规定报告个人有关事项;违反廉洁纪律,利用职权为其子经营活动提供帮助;违反生活纪律。利用职务上的便利为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

杨家才身为党的高级领导干部,理想信念丧失,毫无党性原则和组织观念,严重违反党的纪律,并涉嫌违法犯罪,破坏金融系统政治生态和市场秩序,损害银行业监管机构形象,性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经中央纪委常委会会议研究并报中共中央批准,决定给予杨家才开除党籍处分;由监察部报国务院批准,给予其开除公职处分;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。