财政部:健全完善配套政策 做好军民融合经费保障

据财政部7月21日消息,日前,财政部召开支持军民深度融合发展工作领导小组全体会议,深入学习贯彻习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话,研究部署支持军民融合发展工作。财政部党组副书记、副部长、领导小组组长张少春主持会议并讲话。

做好军民融合经费保障
做好军民融合经费保障

会议指出,习近平总书记在中央军民融合发展委员会第一次全体会议上的重要讲话,内容深刻,立意高远,是新时期推进军民融合深度发展的行动指南,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央,从国家战略层面大力推进军民融合深度发展的战略视野、理论自觉、历史担当。财政部门一定要把思想和行动统一到中央精神上来,落实军民融合发展资金保障,健全完善配套政策,确保财政支持军民融合发展工作取得实效。

会议表示,财政是国家治理的基础和重要支柱,在军民融合深度发展中发挥着资金保障、制度安排、利益关系调整等重要作用。要牢固树立大局意识和责任担当,把军民融合发展理念和要求贯穿于财政工作的全过程,贯穿于财政预算管理改革的全过程,主动作为、勇于创新,密切配合、步调一致,强化考核、注重绩效,同心协力做好支持军民融合发展这篇大文章。

会议强调,下一步要加快研究制定财政部门支持军民融合发展的指导意见,做好军民融合重大示范项目经费保障,推动军工科研设备设施开放共享,积极支持军队和武警部队全面停止有偿服务等重点工作,推动财政支持军民融合发展工作再上新台阶。

领导小组全体成员和相关司局负责同志参加会议。