两市震荡下行上证50领跌 反弹仍需看量能水平

盘面简述:周三早盘两市小幅低开后震荡下行,上证50指数领跌,创业板相对抗跌。盘面上,石墨烯、港口水运、航天航空、高送转、丝绸之路等表现强势。保险、民营医院、装修装饰、安防、工程建设、家电、环保、酿酒、可燃冰、房地产等跌幅居前。

两市下行上证50领跌
两市下行上证50领跌

【基准利率主导一线城市首套房贷】近日房贷利率上调的消息不断,甚至有“全国已有20家银行停贷”的报道,引人关注。对此,证券时报记者从多家机构了解到,目前,北上广深四个一线城市首套房贷利率仍以基准利率为主,二套房贷利率上浮10%~20%,其中,仅有北京的东亚、包商银行和深圳的平安、华润、广州银行等5家银行停贷,而全国停贷银行占比不足4%。

社保基金年均投资收益率8.37%】全国社会保障基金理事会年度报告(2016年度)显示,社保基金2016年权益投资收益额319.40亿元,投资收益率1.73%;成立以来,年均投资收益率8.37%,累计投资收益额8227.31亿元。社保基金理事会负责人表示,近年来社保基金通过审慎稳健投资,依法合规运营,使得总体规模迅速壮大,投资收益保持稳定增长,实现了社保基金的安全和保值增值。

【本周共2100亿元逆回购到期央行货币政策操作保持“不松不紧”】本周开始进入6月中旬,公开市场面临2100亿元逆回购、2070亿元中期借贷便利(MLF)和600亿元3月期国库现金定存到期。业内人士认为,在央行货币政策操作保持流动性“不松不紧”的背景下,本周市场资金面将平稳度过。

今日观点:周三早盘两市小幅低开后震荡下行,上证50指数领跌,创业板相对抗跌。盘面上,石墨烯、港口水运、航天航空、高送转、丝绸之路等表现强势。保险、民营医院、装修装饰、安防、工程建设、家电、环保、酿酒、可燃冰、房地产等跌幅居前。

港口水运板块大涨:营口港、锦州港、大连港复牌涨停,南京港、连云港等领涨。丝绸之路逆市走高:西部建设午后涨停,天山股份、北新路桥、新疆城建等涨幅居前。石墨烯板块大涨:德尔未来、金路集团、碳元科技涨停,道氏技术、杭电股份、华丽家族、方大炭素、中科电气、宝泰隆、东旭光电等涨幅居前。

保险股昨日逆市回调,今日跌幅加深,中国太保、中国人寿、新华保险、中国平安继续下挫。保险板块是此前权重股结构性行情的主要推动者,高位回落,对市场杀伤力较大;白马股跟风杀跌:青岛海尔、云南白药、伊利股份、美的集团、格力电器、同仁堂、五粮液、上汽集团等领跌。

笔者认为,今日市场在上证50带动下回调。后市,反弹仍需看量能水平。建议投资者重点关注半年报大幅预增的错杀股。