2017股票分红税率是多少 股票分红后会下跌吗?

股票分红是一件令人开心的事情,很多上市公司纷纷派发现金红利,但是有的投资者对股息红利扣税不是太清楚。那么,2017股票分红税率是多少呢?今天小编就带大家来了解一下。

股票分红税率是多少?

股票所得红利扣税额度跟持有股票的时间长短有直接关系。经国务院批准,2013年1月1日起对个人从公开发行和转让市场取得的上市公司股票,股息红利所得按持股时间长短实行差别化个人所得税政策。持股超过1年:税负5%;持股1个月至1年:税负10%;持股1个月以内:税负20%。

股票分红税率是多少
股票分红税率是多少

新政实施后,上市公司会先按照5%的最低税率代缴红利税,此后按照投资者卖出的时间不同,再来补缴15%到5%的税费。也因为这样,很多投资者在股票卖出之后,才会发现原来账户里的钱变少了。

据公开资料显示,上市公司分红送股一般分为两种:一种为公积金分红,即摊薄现有股份的转增股,一般大家看到的某上市公司10转增10股,即为公积金分红,这种公积金转增股本一般不需要交税;另一种就是上市公司盈利分红,通常投资者看到的某上市公司实施了10送X股派X元即为盈利分红,这部分预期年化收益需个人缴纳税费。

股票分红后会下跌吗?

股票分红后会下跌吗?据悉,股票分红之后股价下跌,往往都是因为进行除权处理导致的。但是除权之后股价还会不会继续下跌,那就要看大市行情是否处于牛市了。

股市在进入中期调整时期,那一般来说,当公司分红除权之后,股价也会随着股指下跌,但是我想说的是,如果该股盈利能力强劲,目前的市盈率也较低,建议不管该股下跌的走势,耐心持有;反之则应逢高卖出。分红或送股后股价会下调,但并不是下跌。那叫除权或除息。