可燃冰概念股是什么 可燃冰概念股有哪些?

中国国土部宣布南海北部神狐海域进行的可燃冰试采获得成功。在2030年以前中国天然气水合物资源将会得到商业性开发利用。可燃冰储量丰富,未来有望主导全球能源供给。那么,可燃冰概念股有哪些呢?我们来简单的了解一下。

可燃冰概念股有哪些
可燃冰概念股有哪些

A股上市公司中,重点关注受益可燃冰海上钻井服务和随钻测井服务的公司,以及受益可燃冰完井服务和生产、储运环节公司。长期看,可燃冰有望主导未来全球能源供给,但目前各国对可燃冰的赋存条件、形成机理和分布特征的研究,以及更进一步的经济性开采技术尚未成熟。目前阶段可燃冰主要为油服板块带来主题投资机会。

可燃冰概念股有哪些?

石化机械(000852):作为中石化系统唯一的油气设备供应商及国内最领先的油气设备制造商之一,有望充分受益国内油公司勘探开发力度增强。根据天然气“十三五”规划,我国页岩气产量年均增速为46.14%,目前涪陵页岩气田的主要作业设备均由石化机械提供,并且国内设备商更熟悉国内的地质结构,技术实力领先。“十三五”期间,天然气管道建设将提速,重大项目将逐步开工,5年间管道长度增长62.5%,其中中石化新粤浙管道工程南段有望年内开工,公司有望充分受益。

海默科技(300084):国际领先油田多相流计量和生产优化解决方案提供商,亚洲最大压裂泵液力端制造商。

神开股份(002278):主要从事钻井场测控设备、石油钻探井控设备、采油井口设备和石油产品规格分析仪器等四大类产品的生产和销售,具有突出的产品综合配套服务能力以及机电仪一体化研发制造能力。

天科股份(600378):公司的变压吸附气体分离技术(简称PSA技术)居世界领先水平,作为变压吸附气体分离行业龙头企业,国内市场占有率约40%-50%。该技术主要从工业废气中回收提纯氢气、一氧化碳、二氧化碳、甲烷等气体,是低碳经济的重要技术之一。