PPP项目需求加速释放 可持续发展提速可期

近期,四部委发布《关于政府参与的污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式的通知》,明确提出政府参与的新建污水、垃圾处理项目全面实施PPP模式,有序推进存量项目转型为PPP模式,这是继去年开展两个“强制”试点以来对PPP的进一步强力推动。

PPP项目需求加速释放
PPP项目需求加速释放

我们预期2017-2018年为PPP项目加速落地、需求加速释放的一年,与此同时,今年以来发改委、财政部推出多项政策支持PPP项目前端投融资与退出机制,PPP可持续发展及项目落地进度的进一步提速可期。建议关注PPP龙头启迪桑德、碧水源等公司。

根据环保部上半年空气质量数据,天津市、北京市、河北省距离其制定的2017年PM2.5平均浓度下降13%、18%、6%的改善目标相差甚远。我们预期相关政策仍将持续趋严,建议关注金鸿能源、百川能源、迪森股份等。

推荐组合:联美控股、百川能源、金鸿能源、迪森股份、启迪桑德、三聚环保。

风险提示:PPP项目实施、利润低于预期;行业竞争加剧。