六方面实施中国制造2025 加大“五大工程”推进

制造业是国民经济的主体,是立国之本、兴国之器、强国之基。“中国制造2025”是在新的国际国内环境下,我国立足于国际产业变革大势,作出的全面提升中国制造业发展质量和水平的重大战略部署。

六方面实施中国制造2025
六方面实施中国制造2025

今年2月份为细化落实《中国制造2025》,着力突破制造业发展的瓶颈和短板,抢占未来竞争制高点,国家制造强国建设领导小组启动了“1+X”规划体系的编制工作。

“1”是指《中国制造2025》,“X”是指11个配套的实施指南、行动指南和发展规划指南,包括国家制造业创新中心建设、工业强基、智能制造、绿色制造、高端装备创新等5大工程实施指南,发展服务型制造和装备制造业质量品牌2个专项行动指南,以及新材料、信息产业、医药工业和制造业人才4个发展规划指南。

工信部相关负责人表示,编制“1+X”规划体系的目的,是要通过加强政府引导,凝聚行业共识,汇集社会资源,围绕重点、破解难点,着力突破制造业发展的瓶颈短板,抢占未来竞争制高点。11个X由国家制造强国建设领导小组相关成员单位共同研究编制,目前均已发布实施。

虽然“中国制造2025”取得了卓越的成果,但也面临一些困难和问题,工信部规划司相关负责人表示,世界经济正处在动能转换的换档期,传统增长引擎对经济的拉动作用减弱,人工智能、3D打印等新技术虽然不断涌现,但新的经济增长点尚未形成,增长低迷态势仍在延续。“逆全球化”思潮和保护主义倾向抬头,不确定因素明显增加。

“同时,科学有效发挥市场作用有待加强。面对经济下行压力较大形势,部分地区、部分行业为促投资、稳增长,有‘一哄而上’的冲动。制造业投资尤其是民间投资下滑趋势、部分制造企业生产经营压力过大等问题应引起足够重视,必须及时出台政策措施加以引导。”工信部规划司相关负责人指出。

就下一步的工作打算,上述负责人表示,将从六方面着手推进实施“中国制造2025”。一是加大“五大工程”等实施力度;二是扩大试点示范城市(群)覆盖面;三是加快重大标志性项目建设;四是实施新一轮重大技术改造升级工程;五是优化制造业发展环境,实施更加精准的产业政策,推动产业政策向普惠性、功能性转变,加强产业政策与财税、金融、贸易等政策的联动配合,加大中小企业支持力度,推动落实已出台的税收优惠等政策措施,支持小微企业融资模式创新,有效降低企业成本;六是务实推进国际交流合作,扩大国际智能制造合作,深化与“一带一路”沿线国家产业投资合作,推动落实国际产能合作重大项目,实现合作共赢。