如何识别暴涨股 识别暴涨股票有哪些方法

暴涨的品种一般都是主力潜伏已久,利用消息面的利空刺激,造成股价的深幅下跌强势洗筹,推动技术面反弹,并以放量大阳线的方式吸引更多的游资参与炒作,以便推动个股行情达到疯狂的程度。那如何识别暴涨股呢?关于如何识别暴涨股,下面说一下如何识别暴涨股的方法。

如何识别暴涨股
如何识别暴涨股

暴涨股票技术上主要是在平台区域徘徊堆积量能,依托30日均线或60日均线强力收集。一旦利好消息或重组消息公布股价就一飞冲天拉出大阳线,甚至直接连封几日涨停板。在2300多支股票中如何找到强庄股着实是件不容易的事,如何识别暴涨股有以下的几大方法。

如何识别暴涨股?

1、以成交量来识别。强庄的进出总会成交量上留有不可磨去的痕迹,正是万变量为先。不管个股由弱转强还是由强转弱,先看量,对强庄股的上涨,只有无量或微量上涨才是最安全。比如一只5元股,同样炒到10元,甲股用10%的筹码去推动,而乙股则用30%的筹码去推动,肯定前者继续上涨的动力强大,两者间消耗的资金显然不同。

2、以趋势线识别。个股上涨或下跌,都会出现明显的趋势形态运行。强庄股重要的识别趋势线是10日线,即使主力洗盘或震仓,这个位置不会轻易跌破,即使偶尔有部分强庄股在洗盘和震仓时可能击穿20日线,但是,很快就会被大单拉起,重新开始新一轮的升势,是如何识别暴涨股的重点。

3、以长期均线系统识别。判断强庄股有效的长期均线一般20日、30、60、120、250日均线,由于强庄股运行周期不同,所采取的参考均线也不同。通常30日线是重要识别依据,如果个股上涨却带不动30日线持续上升,成交量且无规则运行,个股见顶可能性比较大,这个时候的放量应该理解为主力逃跑。反过来说,中短期均线持续上升,股票震荡向上,成交量温和有序的品种,很可能演变为长庄风格。

4、以恶劣形态识别。强庄股短线见顶往往会有疯狂拉高的过程,越是到主力要派发的阶段越为厉害,个股形态上会出现持续向上的跳空缺口,有的干脆连续“一字涨停板”方式,有可能每天打开一次涨停板,吸引跟风资金接筹,腾挪出继续拉高的资金,或者是边拉边放,抬高市场平均成本,这个规则很快会改变,是如何识别暴涨股要特别注意的一点。

比如持续涨停后的某一天,股价不再疯狂,成交量异常放大,日K线上收出高位墓碑线长阴当空,换手率超过30%,甚至更多,这些必然是主力大肆派发的痕迹。因此,一只个股短期连续上涨50%再出现15%以上换手率都是需要高度重视的特征,这个阶段已离股价见顶不远。

以上是如何识别暴涨股的内容。总之,投资者如何识别暴涨股,首先要找出在密集平抬区徘徊,并出现堆积量能的品种,潜伏具有朦胧利好或重组传闻的品种,潜伏业绩恢复增长或产能释放的品种,潜伏技术面即将突破或拉抬的品种,潜伏行业复苏或行业受政策扶持的品种,以期在较低风险条件下获得稳定的历史预期年化收益。