如何逆势炒股赚钱 逆势炒股时要注意什么

股票涨跌的浪是主力造的,没有主力就没有大的涨跌,没有主力,再好的题材,再好的概念,再多的理由,一样是一潭死水。那如何逆势炒股赚钱呢?关于如何逆势炒股赚钱,下面一起看一下如何逆势炒股赚钱的方法。

如何逆势炒股赚钱
如何逆势炒股赚钱

其实关于如何逆势炒股赚钱,谈的最多的就是均线,也就是控盘线,操作上主要的依据也是控盘线,如果想在市场上轻松操作,均线是必须用心去挖掘钻研的一门功课。

如何逆势炒股赚钱

1、只要一只股票的继续向上的攻击力消失,特别是成交量出现异常放大,不管它的业绩如何,基本面情况怎么样,都必须离场——这是短线操作钢铁般的纪律,是如何逆势炒股赚钱必须要知道的一点。

2、随时捕捉强势股。大盘的调整,大盘的大跌,并不是相对所有的个股来进行的。一般讲,主力资金被套、个股基本面良好、强庄股特立独行的风范都是孕育大跌中个股行情的主要特点,这些类型的个股都是市场中强势股的重要组成部分。投资者可以在频繁进入两市涨幅榜前50名的个股中寻找,特别是在没有放量的时机快速追盘,在主力对敲放货前逃跑。

3、短线操作的意义在于,必须能够实现抓热点抓龙头。市场的股票如果不是属于主流热点和龙头,那么几乎都会处于调整和下跌的趋势里,短线客的精髓就是能够通过自己独特的技术优势,与庄共舞,与庄同行,是如何逆势炒股赚钱的重点。

4、短线波段操作的方法,可以尽量避开大盘调整风险。对长线价值投资者来说,也许对这样的做法不屑一顾,认为他们是不想赚大钱,而是人为地增加了系统风险。有批评者认为,真正的短线客就是为了不参与走势中不确定因素的调整,积极利用自己的技术能力开辟新战场的表现。任何长线投资者在大盘出现巨大跌幅面前,前期的利润被无情吞没是常有的事情,而用短线波段操作的方法,就可以尽量避开这种风险。

5、有涨早追,有跌早杀。一般讲,任何个股的启动,都会有个惯性上冲的潜力,当确认个股突破机会降临后,必须果断出击,这个出击的时机应该在早期,在刚开始爆发的初期,否则将很可能给庄家抬轿子。一旦发现自己判断出错,必须敢于迅速改正错误,这是专业短线高手技术以外最重要的基本功,叫心法的关键,也是如何逆势炒股赚钱的关键。