新手如何进行加仓 新手加仓注意事项有哪些

加仓是在原有股的基础上再买入这只蓝筹股,蓝筹股就是业绩优良、竞争力强、市场占有率高、知名度大的公司的股票。那新手如何进行加仓呢?关于新手如何进行加仓,下面说一下新手如何进行加仓的技巧。

新手如何进行加仓
新手如何进行加仓

在行情方向得到确认的情况下,自己原来的单看对方向,投资者比较肯定趋势能继续则可以考虑加仓,但是必须在自己的仓底有保证的情况下进行,仓底太浅的请不要考虑,接下来具体地说一下新手如何进行加仓。

新手如何进行加仓?

1、加仓的本质。新手如何进行加仓首先要明确的是,加仓是一种投资的技巧。是工具,不是目的,投资的目的是获得风险含量最小的收益,因此只有当加仓可以帮助投资者达到上述目的时,它才是有利用价值的,否则就要舍弃不用,这一点就如同金刚经所说的,所有法皆是筏喻,法尚应舍,何况非法。

2、加仓适用对象。这是新手如何进行加仓必须要了解的一点,从分析能力上说,至少要对未来一周的方向能做出准确判断的投资者,才能使用加仓;从操作节奏上说,加仓适合于短中结合的投资者;从资金量上说,加仓适合于较大的资金,当80%的仓位能就不要考虑加仓了,或者后备资金与当前的资金比例达到或者超过1:1时,适合于加仓的操作技巧。

以上是新手如何进行加仓的内容,既然已经了解了新手如何进行加仓的技巧。那新手在加仓时要注意什么呢?接下来说一下新手加仓的注意事项。

新手加仓注意事项:

1,决定采用技巧前,对要操作的品种的规律,对自己在该品种各个阶段的心态变化,都要十分熟悉,做到知己知彼——要做到这点,对品种的跟踪至少要有一个由涨转跌或由跌转涨的过程。

2,只有当基本面支持该品种走出单边势的时候,才可使用该方法,如果是震荡势或正在反转时使用,往往得不偿失。

3,一定要遵循金字塔的原则,这样才能保证自己的成本低于市场。

4,加仓往往和滚动开平、主动锁仓等结合运用。

5,始终要认识到,加仓操作只是一种技巧,加仓是为了盈利,不要为了加仓而加仓。

那么,关于新手如何进行加仓以及新手加仓注意事项的内容及介绍到这里了。