如何投资基金重仓股 基金重仓股是什么意思

基金重仓股是指一种股票被多家基金公司重仓持有并占流通市值的20%以上即为基金重仓股,也就是说这种股票有20%以上被基金持有。那如何投资基金重仓股呢?关于如何投资基金重仓股,下面说一下如何投资基金重仓股的方法。

如何投资基金重仓股
如何投资基金重仓股

基金重仓股就是指在沪深股市中基金大量持有的股票。投资券商重仓股需要区别对待。如果投资者不加以辨别而任意追涨,则未必能获取收益。关于如何投资基金重仓股要关注以下几方面因素:

如何投资基金重仓股?

1、注资仅是针对少数重点券商,券商整体上的优胜劣汰趋势是不会改变的,因此,受到注资券商的重仓股可重点关注,其机会相对更大一些。

2、券商资金实力强的,其重仓股值得多关注,因为影响股价走势主要因素是资金,实力强的公司对股票的操作能力自然要强一些,这是如何投资基金重仓股的要点之一。

3、注意券商的历史盈利能力,选择券商重仓股一定要选那些自营做得比较成功的券商,然后再分析其股票内在素质。

4、最值得注意的是要重视业绩和成长性因素,回避绩差股,现在券商重仓股良莠不齐,有的重仓股已经完全不适应现在的市场潮流,有的业绩较差股券商急欲脱手,买了这样的重仓股将得不偿失。最近一段时间,券商重仓股曾经出现过几次小波段行情,从行情走势中可以发现,绩优重仓股走势明显强于绩差重仓股,是如何投资基金重仓股的重点。