主力吸筹形态有哪些 什么是主力吸筹形态

吸筹是指在股市中庄家或主力,大户介入某一个股,一段时间内不断买入的行为,一般所说的吸筹就是指主动吸筹。那主力吸筹形态有哪些呢?关于主力吸筹形态有哪些,下面说一下常见的主力吸筹形态。

主力吸筹形态
主力吸筹形态

主力调动巨额资金做庄一只个股,不可避免对这只个股的走势产生影响,主力建仓吸筹必须实实在在打进买单,吃进筹码,主力派货套现必须实实在在打出卖单,抛出筹码,主力巨额资金进出一只个股要想不在盘面留下痕迹是十分困难的。接下来介绍一下主力吸筹形态。

主力吸筹形态有哪些?

1、舍线腾空。是指在经过连续的缩量单边下行调整之后,在无重大利好消息的刺激下,股价突然大幅高开,一般当天收盘情况分为二种。高开收阴,不补缺口,则当天的低点或第二天开盘的低点是最佳介入点;高开收阳,则冲高后再次回落到舍线位时为最佳低吸点,随之而来的是调整结束后的中线上升行情,是常见的主力吸筹形态之一。

2、转强压线。是指股价或股指一路沿着20日均线反压,走震荡下行走势。在低位企稳时,以一根带量中阳冲过20日均线,放出明显异于大盘的攻击量,再反手回压20日均线缩量时,是最好的低吸点。中间的跨度越大,量差越明显,后市的爆发力越强。

3、垂直极限。是指个股或指数在连续的暴跌之后,远离年线达25%以上的时候,并且通过观察,BIAS大盘达到-5以上,可以开始逐步建仓;达到-8以上,可以将仓位超过五成;达到-10以上,可全仓买入率先放量走强个股,这是必胜的机会,是必不可少的主力吸筹形态。

4、池底巨龙。是指在破坏均线的震仓之后,出现了成交量的连续萎缩,回到了前期启动成交量。然后多方发力以一条穿越5日、10日、20日均线的小幅放量中阳,摆脱池底之后回落20日均线的买点,往往会成为中级行情的最后低吸点。

5、双针探海。是指股价经过连续调整后率先收出一根长下影的小阳线,接着开始小幅反弹遇到短期均线阻挡,缩量回落到上次长下影的位置附近,再次收出长下影小阳线。经过二次带量的下影探底,股价再次回到短期均线上方,往往是转入急攻行情的先兆。发生在60日、130日等大均线附近的双针探海反转威力更大,这是非常重要的主力吸筹形态。