扛不住个股全面重挫 1016只个股跌创股灾新低

近期,次新股、高送转、雄安概念股等等题材股一片哀鸿遍野。然而,以上证指数为代表的大盘指数,还是表现得很是稳当,就算下跌,收盘跌幅也总是稳住在1%以内。

1016只个股跌创股灾新低
1016只个股跌创股灾新低

然而,以漂亮50(少数绩优白马股)为支撑的大盘指数,终于还是没能扛住其他股票的向下牵引,昨日大盘指数低开低走,全天主要交易时间跌幅都超1%。

【扛不住个股全面重挫,大盘再度暴跌逾1%】昨日,一开盘上证指数就快速下挫,然后全天基本都在跌逾1%的水位之下震荡运行。截止收盘跌幅1.37%,报收3129.53点,成交额1978亿元,较前一个交易日略有放大。

下跌1.37%!不仅创出了今年以来的最大跌幅,也是自去年12月13日以来,86个交易日后首次跌幅超过1%,打破了4个月来的纪录。

当然,昨天指数虽然跌超过了1%,但权重大蓝筹并没有完全放弃抵抗。虽然贵州茅台、格力电器这两个交易日有补跌情况,都在下跌,然而金融大蓝筹昨日还是试图挽回大跌局面的。从板块来看,昨日各大板块全线飘绿,却还是有保险、银行强势红盘,电信运营也略微翻红。

虽然指数跌幅不大,个股的表现却较弱,昨日上涨的只有390只股票,下跌的多达2543只,1538只个股跌幅超3%,非ST股票75个跌停,而涨停板只有21个,并且剔除新股上市一字板,实际自然涨停板只有4个。

而能科股份、清源股份经历了5个跌停后,并且之前连续一字板卖都卖不出去,昨日虽然打开一字板,仍然基本是跌停

目前上证指数为3129点,较股市2016年1月底创下的2638点底部,上涨了近20%,然而,却有1016只跌破当时底部价格。

2016年1月27日,A股市场出现了2015年下半年以来的第三次异常波动后,盘中也创出2638点低点,即自2015年6月高点以来的最低点。由此,指数开启了所谓“慢牛”行情,并在去年11月底创出3301点高位。如今震荡至3129点。

据统计,从2016年1月28日(2638点次日)至昨日即2017年4月24日收盘,1016只股票是负收益,即下跌的。