固废处理概念股有哪些?固废处理概念股受政策利好

今年以来环保行业整体显示出良好的景气度,环保子行业中的固废行业被上市公司纷纷看好,对危险固废处置的环保监管与执法力度均将显著加强,行业发展进入快车道,相关的固废处理概念股也受到了关注。那固废处理概念股有哪些呢?关于固废处理概念股有哪些,下面一起了解一下。

固废处理概念股
固废处理概念股

随着城镇化、市民化进程的加速及人口的持续增长,城市生活垃圾总量逐年增加,固体废物问题曰益严峻,未来2-3年垃圾处理产业将进入建设高峰期,给固废处理行业带来了难得的发展机遇,二级市场上固废处理概念股受益于政策利好,表现靓丽,孕育着较好的投资机会。

固废处理概念股有哪些?

瀚蓝环境(600323):系统化环境服务运营商,固废处理业务成为公司第一大业,燃气业务为公司第二业务。

雪浪环境(300385):垃圾焚烧发电烟气治理细分领域的空头,收购无锡工废后成为无锡市区最大的工业废物处置商,进军工废行业。

东湖高新(600133):子公司是国内维护“脱硫岛”规模最大,占有率最高的企业之一;有毒废料处理、铬渣治理业务。

东江环保(002672):公司是一家专业从事废物管理和环境服务的高科技环保企业。主营业务为工业废物处理、市政废物处理以及增值性配套服务。

凯迪生态(000939):国内生物质发电龙头企业,大股东武汉凯迪控股的主要业务方向为投资开发节能环保和绿色低碳生物能源产业。

科林环保(002499):是国内最大的袋式除尘设备专业制造企业之一,市场份额约为4.88%,产品袋式除尘器主要用于冶金,电力,粮食加工等下游行业的尾气净化除尘,研发创新奠定行业领先地位。

以上是固废处理概念股有哪些的内容。危险固废是固废领域中最值得关注的品类,目前我国危废行业仍较为分散,集中度提升将成为该行业发展的趋势,投资者可适当关注固废处理概念股