如何正确买进股票 股票买卖策略有哪些

股票是一种有价证券,是股份公司在筹集资本时向出资人发行的股份凭证,代表着其持有者(即股东)对股份公司的所有权。那如何正确买进股票呢?关于如何正确买进股票,下面说一下如何正确买进股票的技巧。

如何正确买进股票
如何正确买进股票

股票是股份制企业(上市和非上市)所有者(即股东)拥有公司资产和权益的凭证。上市的股票称流通股,可在股票交易所(即二级市场)自由买卖。非上市的股票没有进入股票交易所,因此不能自由买卖,称非上市流通股。接下来一起看一下如何正确买进股票。

如何正确买进股票?

1、攻击临界点。个股放量攻击技术形态颈线位时,在攻击量能已有效放大但突破颈线位还在3%的幅度以下时,是短线的绝佳买点。

2、空头强弩之末。脱离13、34、55日均线、快速连续向下回跌,当股价的13日均线负乖离率达到-20%左右时是短线的绝佳进货点,是如何正确买进股票的要点之一。

3、空头承接覆盖。个股在均线的反压下快速下跌,随着下跌接近最低点,出现拉升,越跌越放大的成交量伴随着跌幅越来越小的阴线出现了一根缩量阳线,盖过了最后一根同时也是成交量最大的阴线实体时,缩量阳线的最高点附近是短线的绝佳进仓点。

4、黄金买点。个股从中期最低点以连绵阳线不间断地上涨,当累积涨幅达到30%以上见顶后,回落到第一波的0.382、0.5、0.618黄金分割位,是短线的绝佳进货点,是如何正确买进股票的重点。

5、高位巨量换手。个股运行在上行的13、34、55日均线之上时,突然连续收出巨量阴线,但未破13日均线且巨量阴线的跌幅逐渐减小时,只要缩量阳线在13日均线上覆盖巨量阴线的实体,阴线的收盘价附近就是短线的绝佳进货点。

6、平量横盘。个股经过一波上涨后,在横盘的强势调整中,保持每一根横盘量能接近或等同于开始调整前的最大量阳线的量能,当这些平量横盘的k线再度受到向上的13日均线的支撑时,是短线的绝位进货点,是如何正确买进股票要特别注意的一点。