沪深两市低开低走 雄安概念股重挫龙头股跌停

今日沪深两市低开低走,板块跌多涨少,其中雄安概念股重挫,华夏幸福、唐山港、河北宣工等前期龙头股跌停次新股也集体暴跌,板块中近30只个股跌停。截止发稿沪指跌1.32%,报3203.21点;深成指跌0.98%,报10416.26点;创业板跌1.05%,报1867.59点。

沪深两市低开低走
沪深两市低开低走

本周分析师们聚焦于分析金融监管对股市的影响,普遍认为金融监管会成为下个阶段的矛盾点,政策主题为短期亮点:

安信证券陈果团队认为,近期金融监管出现了一些新特征,就是政策密集出台、金融反腐大力度推进;结合中央关于防范和化解金融风险的指示,以及一行三会人事上的变化,我们认为当前金融反腐和监管进入了一个新阶段。

兴业证券王德伦则认为,金融去杠杆是影响今年宏观流动性及股市的重要因素。后续金融去杠杆的影响将继续发酵,在金融去杠杆压力下,当前我们对指数仍较为看淡;证监会重拳频出,炒作次新股、壳资源、高送转等行为将被打击抑制,相关板块个股或临调整。

东北证券陈亚龙表示,监管为市场情绪降温,资金约束仍在,区域主题中雄安和一带一路有更好的确定性。

海通证券荀玉根表示,中期而言,中枢抬升的震荡市没变,主逻辑是盈利改善。政策主题是短期亮点,从雄安新区到粤港澳大湾区,一带一路和国改继续推进。未来警惕可能的倒春寒,投资策略上要步步为营、稳中求进。

华泰证券戴康强调,资本开支周期下企业融资需求旺盛。银监会三文齐发对A股影响有限。A股本轮行情要始终牢牢把握我们提炼的十个字“盈利慢牛买改变买龙头”。

长江证券张宇生指出,根据我们一直以来的逻辑,中期来看,影响市场的核心因素或仍在于金融监管政策的持续收紧。因此,仍然维持我们的季度观点:二季度,留一份清醒与定力,密切跟踪金融监管政策的落地。

广发证券陈杰表示,雄安新区建设规划在政策推动下加速推进,产业逻辑方面,从政策导向及新区城市功能定位来看,重点受益的产业包括基建、地产、环保等。

天风证券徐彪团队表示,上周金融监管上的新变化引发的市场担忧,包括保监会主席项俊波被调查事件、银监监管加严,证监监管实际上应该也在趋严,这些事件对短期的市场情绪实际上应该是形成了一定的抑制作用。

国金证券李立峰团队认为,监管思路清晰,以保护中小投资者利益为主,“小阳春”行情依旧具备,维持“金三银四”偏乐观观点。