本周股市三大猜想:节后或小幅下探后开始反弹

大势猜想:节后股市小幅下探后开始反弹

具体理由:继30日的杀跌后31日两市在银行和军工板块的带领下开始反弹,但分析看来31日只是超跌之后的技术性修复反弹,原因在于:1、反弹无量,31日的反弹缺少资金的配合,呈现缩量小幅反弹的格局;2、创业板指受压60日均线,上升通道走坏,31日创业板受压60日均线压力位,反弹乏力,上方存在跳空缺口的压制短期很难完全消化。但3200点下方已经出现资金的护盘动作,因此认为节后仍有小幅调整的必要。

小幅下探后开始反弹
小幅下探后开始反弹

应对策略:保留部分资金在手,节后大势企稳后准备抄底。

资金猜想:场外资金开始逐步进场

原因描述:31日虽然缩量反弹但尾盘指数上的拉升明显可以看出资金的回流,在前两日的杀跌后很多个股已经跌到合理的价值区间,这次的杀跌很有可能给机构等观望资金四月份带来更好的入场机会。

应对策略:预计节后趋势企稳反弹,可以逐步建仓。

热点猜想:次新证券股有望节后发力

原因描述:31日银行板块领涨,尤其是次新银行股,盘子小但板块权重影响大,因此受到护盘资金的青睐,而次新证券板块则有望在节后获得资金青睐。

应对策略:相关概念股可关注中原证券、华安证券