四大证券报精华摘要:水环境治理PPP项目加速落地

中国证券报

【水环境治理PPP项目将加快落地】财政部PPP中心最新数据显示,截至2016年底,全国入库PPP项目共计11260个,投资额13.5万亿元。其中,环保类项目2334个,占全部入库项目总数的20.7%。多位专家指出,随着“水十条”部分指标考核临近,2017年水环境治理投资将达到峰值,水环境PPP万亿市场空间将释放。在此背景下,上市公司相关PPP项目将加快落地。

水治理PPP项目加速落地
水治理PPP项目加速落地

【IDG资本:TMT投资今年关注消费升级泛娱乐和“出海”】3月28日,IDG资本在北京举办2017IDGVIEW投资趋势发布会,这是IDG资本继2016年首次公开发布TMT投资趋势后,再次分享其在TMT领域的前瞻性投资观点。去年,IDG资本成功“预测”了TMT的三个投资方向:人工智能、泛娱乐、消费升级。而今年,IDG资本则重点讨论了出海投资,以及泛娱乐和消费升级方向的再深入。

【A股港股炒法“互通”价值投资殊途同归】随着沪港通、深港通的开通,A股和港股市场的联系日趋紧密,有关“港股A股化”、“A股港股化”的讨论逐渐升温。今年以来,A股市场的茅台、美的等白马价值股走势较强,而这类标的此前较符合港股市场的“审美”标准;港股市场的美图、周黑鸭等个股股价飙升,被认为是内地资金惯用的炒作次新股手法使然。

【中国中车去年净利下降4.42%】中国中车3月29日晚间发布年报。2016年,公司实现营业收入2297.22亿元,降幅为5.04%;实现归属于母公司所有者的净利润112.96亿元,降幅为4.42%。基本每股收益为0.41元,同比下降4.65%;加权平均净资产收益率为11.21%,同比下降1.26个百分点。

上海证券报

【首季经济数据即将公布机构预测GDP增速6.8%】再过几天,一季度宏观经济数据将陆续公布。市场普遍预期,一季度经济有望延续去年四季度企稳回升的态势。中国社科院、交行、中信证券、申万宏源证券等多家机构均预测,一季度GDP增速或达6.8%。

【深交所与中国银行开展战略合作携手推进“一带一路”跨境金融服务】上证报记者获悉,昨日,深交所与中国银行在深圳签署战略合作协议,双方将共同推进“一带一路”跨境金融服务,包括推动跨境投融资项目对接、探索跨境金融产品创新、联合开展中小企业培育工作等等。

【季末利率下行难改扩容趋势同业存单“埋雷”一说存疑】“临近季末的最后一周,同业存单的发行利率较上周有所下行,我们配置同业存单的力度也较此前有所下降。”沪上一家大型险资固收投资经理昨日告诉记者。尽管由于市场流动性较上周改善,令同业存单短期内利率回落,但从整个3月份的情况来看,当月同业存单量价齐升已是大势所趋。

【“清仓式减持”变六个月内不抛元力股份实控人更新承诺】变化之快者莫如元力股份的实际控制人,从有意进行“清仓式减持”变更为承诺六个月内不减持,这番翻天覆地的变化就发生在数小时之间。元力股份自上市后股价经过一段时间的徘徊,自2016年初起,进入扶摇直上的阶段,并在2016年年末创下68.4元/股的历史新高;3月29日,元力股份收报59.21元/股。