美菱电器智汇家首次亮相AWE 白电王国版图初步成形

3月9日,2017中国家电及消费电子博览会(AWE)在上海新国际展览中心举行。会上,美菱电器携旗下智汇家生态圈产品首次亮相。

美菱电器智汇家
美菱电器智汇家

据了解,美菱智汇家生态圈即食物健康管理生态圈、空气健康管理生态圈以及水健康管理生态圈。三者分别以CHiQ2代空间智变冰箱、CHiQ智慧空气管家以及全屋净水系统为核心,协同冰箱、冰柜、洗衣机、空调等产品进行联动,进而实现系统化的解决方案。

作为美菱智汇家生态圈的明星产品,美菱空间智变冰箱的黑科技弥补了智能冰箱行业的技术空白。据介绍,这款食物健康管理生态圈的核心,搭载了美菱领先行业的两大核心技术——ETC智能识别技术和智能冷量分配技术。

冰箱利用率不高,识别技术无法打破冷藏冷冻的壁垒……面对这些消费痛点,美菱ETC智能识别技术可以同时识别冷藏室和冷冻室内的食物,识别率高达100%。更重要的是,区别与传统冰箱制冷技术,智能冷量分配技术通过中央制冷,分离式多风道输送,实现了智能冷量合理分配,让空间可定制化,满足消费者个性化需求。

美菱电器工作人员介绍,智汇家生态圈是以食物、空气和水为落脚点,联动冰箱、冰柜、洗衣机、空调、小家电等众多产品线,美菱的白电王国版图已经初步成形。

“美菱已经从单一的冰箱制造企业,走向一个综合白电品牌。”美菱电器总裁李伟强调:“美菱将重点体现系统协同+商业服务+产业布局,致力于为消费者提供更健康、更智慧的生活方式。”